Верхний баннер
12:46 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:24, 17 августа 2015

ПРПЦ протестует против включения в реестр «иностранных агентов»

Пермский региональный правозащитный центр подал возражение в краевое управление Министерства юстиции на акт июльской проверки. По ее итогам Минюст заключил, что ПРПЦ занимается политической деятельностью, а, значит, является «иностранным агентом».

Основное несогласие сотрудников правозащитного центра вызывают выводы о том, что ПРПЦ занимается политической деятельностью, пояснил «Эху Перми» руководитель центра Сергей Исаев:

Дело в том, что такой деятельностью занимаются практически все общественные организации. То есть, они проводят какие-то семинары, участвуют в круглых столах, проводят просветительские мероприятия, проводят какие-то исследования, обсуждают их выводы. Вот это все названо политической деятельностью. То есть практически все организации не только в Пермском крае, но и вообще в России занимаются деятельностью политической, что предрассудительно. Из этого же следует только одно, что своей деятельностью общественные объединения заниматься не могут, поскольку это противоречит законодательству по версии управления юстиции.

Напомним, в течение августа пермским Минюстом в реестр «иностранных агентов» были внесены некоммерческое партнерство «Альянс фондов местных сообществ Пермского края» и фонд «Гражданское действие».


Обсуждение
1474
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.