Верхний баннер
21:52 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:15, 12 ноября 2015

Центр ГРАНИ продолжит выяснять в судах, что является политической деятельностью

Накануне Пермский краевой суд подтвердил законность акта внеплановой проверки Минюста, на основании которого Центр ГРАНИ был включен в реестр иностранных агентов.

Напомним, правозащитники сумели оспорить статус иностранного агента и 19 июля Центр был исключен из реестра на основании результатов повторной проверки Минюста РФ. Однако ГРАНИ продолжают оспаривать акт первой проверки, пытаясь добиться от судебных органов четкого определения, что считается политической деятельностью в современной России, а что нет, рассказала «Эху Перми» директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая:

Мы добились того, чтобы нас исключили из реестра иностранных агентов. Теперь мы пытаемся опротестовать сам мотив включения нас в реестр иностранных агентов. Это сложная и долгая процедура. Мы прошли первый суд. Он рассмотрел, чуть-чуть сузил, конкретно обозначил, с чем он согласился, что, по мнению суда, в проверке минюста является проявлениями политической деятельности. Точно также мы пошли в суд следующей инстанции, доказывать, что мы несогласны с решением предыдущего суда. Следующий суд, второй инстанции, вчера рассматривал совершенно другие аспекты. И сказал, что оставляет решение предыдущего суда в силе. Но, скорее всего, там тоже будет какая-то динамика. То есть, мы идем шаг за шагом, пытаясь в судебных разбирательствах наконец до содержания дойти.

По словам Светланы Маковецкой, после получения мотивировочной части решения Пермского краевого суда Центр ГРАНИ подаст апелляцию в Верховный суд РФ.


Обсуждение
1384
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.