Верхний баннер
09:19 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:15, 03 марта 2016

В Прикамье арестовали работорговцев, продававших девушек в арабские страны

В качестве потерпевших по делу проходят две девушки, проданные в сексуальное рабство в Бахрейн. Они вернулись домой спустя полтора года и дали показания правоохранительным органам. Число пострадавших девушек в материалах дела может вырасти до шести.

Преступная группа состояла из трех женщин и двух мужчин, которые вербовали девушек в Пермском крае, Челябинской области и Республике Удмуртия.

Злоумышленники предлагали трудоустроить девушек на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания. Уже по прибытии женщин в страну Персидского залива к преступной деятельности подключались другие члены группы. Под угрозой расправы преступники заставляли девушек заниматься проституцией. За каждую рабыню участники группы получали в среднем один миллион рублей, который делили между собой.

Организатором преступной схемы была 41-летняя женщина. Полицейские обнаружили у нее записи с намерениями продать в этом году 12 женщин, получить доход в размере 2,4 млн рублей и дважды съездить на отдых. Также в ходе обысков у задержанных изъято 75 тыс. долларов США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о международной торговле людьми, сообщает пресс-служба МВД России.

По факту работорговли СУ СКР по Пермском краю возбудило уголовное дело. Членам группировки предъявлено обвинение.


Обсуждение
2771
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.