Верхний баннер
02:19 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:25, 02 ноября 2017

Обвиняемых в торговле людьми из Пермского края депортировали из Бахрейна в Россию

В Россию депортировали двух женщин, которые вербовали жительниц Удмуртии, Челябинской области и Пермского края в сексуальное рабство в арабское государство Бахрейн, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Младшей из обвиняемых 28 лет, старшей – 32 года. Из материалов уголовного дела следует, что в течение пяти лет – с 2011 по 2016 год – женщины вербовали юных гражданок России и переправляли их в Королевство Бахрейн. По прибытии потерпевших встречали соучастники, которые забирали у россиянок паспорта и незаконно удерживали за границей, заставляя под угрозой физической расправы заниматься проституцией.

В ноябре 2016 года в отношении вербовщиц возбудили уголовное дело по по пункту «г» части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми). В августе 2017 года обвиняемых задержали в Бахрейне. По согласованию с компетентными органами королевства принято решение о депортации задержанных в Россию.

Напомним, летом в Пермском крае вынесли приговор одной из вербовщиц Ольге Горячих. Она получила шесть лет колонии за преступления в отношении 23 девушек, в том числе жительниц Челябинской области.


Обсуждение
1162
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.