Верхний баннер
00:32 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:36, 14 марта 2016

В Прикамье вор заживо сжег сторожевую собаку

19-летнего жителя Кунгурского района обвиняют в краже и жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель.

В ноябре прошлого года в одной из деревень Кунгурского района пьяный молодой человек похитил у своего знакомого бензопилу и канистру с бензином. Выйдя на улицу, он облил бензином охранявшую дом собаку и поджег. В результате пес скончался.

Полицейские задержали подозреваемого на следующий день. В настоящее время материалы уголовного дела направили в суд, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

В последнее время все чаще стали заводить уголовные дела по статье «жестокое обращение с животными» рассказал «Эху Перми» активист организации «За защиту зверей» Георгий Ситников:

Нет оснований полагать, что раньше случаев жестокого обращения с животными было меньше. Не может не радовать активность правоохранительных органов в этом направлении. Тем не менее, нужно отметить, что жестокое обращения с животными до сих пор очень часто остается безнаказанным. Потому что у нас часто квалификация по уголовному законодательству позволяет привлечь к ответственности только узкий очень круг лиц, то есть, за жестокое обращение с животными, сопряженное с рядом факторов: особая жестокость, присутствие малолетних, корыстный умысел и т.д.

По словам зоозащитника, всерьез помочь решению проблемы жестокого обращения с животными может стать ужесточение наказания за преступления по 245 ст. УК РФ.


Обсуждение
1135
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.