Верхний баннер
20:23 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:03, 08 сентября 2016

Крупные промышленники обсудили приоритеты развития отрасли в Прикамье

Накануне, 7 сентября, на площадке Пермского научно-исследовательского политехнического университета открылся форум промышленников «За развитие Прикамья». Представители крупных предприятий обсудили основные направления развития отрасли в регионе.

Перед участниками форума выступили губернатор Пермского края Виктор Басаргин, генеральный директор АО «ПЗСП» Николай Демкин, исполнительный директор ПАО «Протон-Пермские моторы» Дмитрий Щенятский, председатель совета директоров АО «Метафракс» Армен Гарслян. Также почетным гостем форума «За развитие Прикамья» стал президент компании ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. В своем выступлении он подчеркнул, что проблемы деловой среды связаны не только с введением санкций. По словам Вагита Алекперова, большое значение имеют и проблемы внутри страны. К ним относятся административные барьеры, недобросовестная конкуренция и непродуманная фискальная политика:

Необходимо гармоничное сотрудничество общества, государства и бизнеса для преодоления этих проблем.

Он добавил, что «ЛУКОЙЛ» заинтересован в развитии региональных бюджетов. При этом сейчас на этом уровне уже идет работа.  В частности, за последние 10 лет нефтяники вложили в рамках программы соцразвития около 18 млрд рублей в объекты социальной сферы Пермского края. При этом, заверил Вагит Алекперов, соглашение между «ЛУКОЙЛом» и краевым правительством предусматривает увеличение темпов.

Все участники форма пришли к выводу, что развитие промышленности связано с благополучием и стабильностью всего Пермского края. Для этого, отметили представители компаний, необходима новая индустриализация и выработка мер государственной поддержки инновационной деятельности.

 


Обсуждение
1545
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.