Верхний баннер
16:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:37, 09 ноября 2016

Из пяти российских журналистов, следящих за выборами в США, один оказался из Перми

Редактор отдела культуры пермского ИД «Компаньон» Юлия Баталина стала участником программы журналистского наблюдения за выборами президента США General Election Embed Program, организованной центром ICFJ. Всего в этой делегации 24 представителя СМИ.

Сегодня в эфире «Эха Перми» Юлия Баталина отметила, что из России следить за ходом выбором пригласили пятерых журналистов:

Я вхожу в международную делегацию журналистов, которая наблюдает за выборами в США. Нас из России здесь 5 человек. Мы все разбросаны по 12 ключевым штатам. Кроме меня, в США приехали: девушка из Екатеринбурга, которая находится сейчас в Нью-Гэмпшире, коллега из «Эха Москвы в Санкт-Петербурге» в Северной Каролине, двое ребят отправились во Флориду, девушка из Владивостока и парень из Белгорода. Я как понимаю, это демонстрация открытости. Я третий раз приезжаю и это всегда были демократы.

Как отметила Юлия Баталина, сейчас она находится в городе Питтсбург штата Пенсильвания в редакции газеты Pittsburgh Post-Gazette. По ее мнению, именно здесь будет подведен итог выборов:

Не от каждого штата зависит победа кандидата. Ключевых штатов всего 12. Пенсильвания — один из них. Здесь в Пенсильвании пока Трамп и Клинтон идут поровну — 48,2%. Вся главная война идет именно здесь. Но Трамп побеждает в большинстве ключевых «колеблющихся» штатов, в том числе он победил во Флориде, где 29 электроральных голосов. Ему нужно набрать 270, а у него уже есть 244. Если он победит в Пенсильвании, где 20 голосов, можно считать, что он победит. Но сохраняется интрига. Пока нет результатов в Аризоне, Мичигане, Нью-Гэмпшире и Висконсине.  

Напомним, для победы кандидату на пост президента нужно заполучить 270 голосов из 538. Процедура их формального голосования состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года конгресс утвердит его итоги. Инаугурация намечена на 20 января: тогда избранный президент США вступит в должность. Согласно прогнозу The New York Times, миллиардер Дональд Трамп может набрать от 297 до 301 голоса выборщиков.

 


Обсуждение
1456
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.