Верхний баннер
06:20 | | 01 АВГУСТА 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 20 июня 2017

На «Свинокомплексе Пермский» восстановлено электроснабжение

Сегодня утром, 20 июня, без электроэнергии остались несколько цехов предприятия. Руководство «Пермэнергосбыта» приняло такое решение из-за задолженности свинокомплекса (более 120 млн рублей).

Как сообщает пресс-служба ООО «Свинокомплекс Пермский», цитируя заместителя гендиректора по правовым вопросам ГК «Синергия» (арендатор имущественного комплекса) Нину Корюхову, сейчас долги предприятия перед энергетиками равны текущей кредиторской задолженности. По ее словам, оставшаяся часть долга была погашена по исполнительным листам.

«Перэнергосбыт» уже взыскал с АО «Пермский свинокомплекс» неустойку в размере 30 млн. рублей. Оставшаяся задолженность в размере 13 млн рублей будет выплачиваться постепенно.

В компании сообщают, что отключение электроэнергии грозило гибелью поголовья, поэтому руководство «Синергии» обратилось в МЧС региона и природоохранную прокуратуру с просьбой взять инцидент на контроль.

Днем подача электроснабжения на «Свинокомплекс Пермский» была возобновлена.

Напомним, пермский свинокомплекс является одним из крупнейших производителей свинины в России. Как сообщает портал «В Курсе.ру», в 2013 году 100 % акций акционерного общества были переданы из федеральной собственности в краевую. На начало 2016 года долги свинокомплекса составляли порядка миллиарда рублей. Все обязательства перед ресурсоснабжающими организациями и бюджетом обещают погасить до конца 2017 года.

 


Обсуждение
1059
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.