Верхний баннер
14:04 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:10, 11 июля 2017

В Минсельхозе и на Пермском свинокомплексе прошла выемка документов

Сегодня ФСБ изъяла документацию в Пермском министерстве сельского хозяйства. Как сообщает «ФедералПресс», силовиков интересовали документы о деятельности экс-министра Ивана Огородова и АО «Пермский свинокомплекс», 100 % акций которого принадлежат Пермскому краю.

По информации источников «В курсе.ру», также выемка документов была проведена на предприятии. При этом официальный представитель группы компаний «Синергия», арендующей ООО «Свинокомплекс Пермский», сообщил, что следственные мероприятия не связаны с текущей деятельностью предприятия.

Напомним, экс-министр Иван Огородов был задержан 3 марта по подозрению в хищении субсидий, выделенных ООО «Птицефабрика «Менделеевская». Но уже на следующий день его отпустили из изолятора временного содержания. 10 июля Арбитражный суд Пермского края признал доказательства по уголовному делу в отношении бывшего министра недействительными. При этом источники «В курсе.ру» сообщили, что в ходе расследования этого дела следователи также интересовались у Ивана Огородова и ситуацией на «Пермском свинокомплексе». По сведениям интернет-портала, в рамках сегодняшних следственных мероприятий могут допросить вице-премьера Алексея Чибисова.

Также отметим, в июне Пермский районный суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего директора АО «Пермский свинокомплекс» Александра Мальцева. В 2015 и 2016 году гендиректор свинокомплекса скрыл 69 млн руб, за счет которых должны были погасить долги по налогам. Так как в ходе предварительного следствия перед бюджетом была погашена вся задолженность, Александра Мальцева оштрафовали на 250 тысяч рублей.


Обсуждение
1627
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.