Верхний баннер
05:32 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:27, 27 сентября 2017

Минсельхоз Пермского края опроверг информацию об убое 150 свиней на свинокомплексе «Пермский»

25 сентября пермские СМИ сообщили о том, что омские арендаторы ООО «Свинокомплекс «Пермский» приняли решение отправить местных свиноматок на убой.

Председатель профкома Елена Насырова так прокомментировала «Звезде» ситуацию:

Вечером в пятницу проходило заседание нашей профсоюзной организации. Мы обсуждали очередную задержку по выплате заработной платы. Вдруг стали звонить бойцы – работники забойного цеха. Они сообщили, что арендаторы собираются пустить под нож свиноматок. Бригада бойцов, зная их ценность, отказалась выполнять эту работу. Тогда представители арендодателя стали искать на стороне тех, кто готов это сделать.

Профсоюз известил работников свинокомплекса о происходящем и привлек к проблеме внимание общественности. Обеспокоенные жители поселка Майский, станции Чайковская и деревни Фадеята собрали 7 машин и поехали на свинокомплекс. К тому моменту, по словам Елены Насыровой, 150 свиноматок были готовы к транспортировке.

О ситуации был извещен отдел судебных приставов и отдел полиции Краснокамского района. 12 жителей района приняли решение о готовности к голодовке, что отразилось в протоколе заседания профсоюзного комитета. По информации источника «Звезды», арендаторы, испугавшись огласки сложившейся ситуации и руководствуясь решением арбитражного суда Пермского края, согласно которому основные средства производства свинокомплекса находятся под арестом и не подлежат реализации, вернули свиноматок на комплекс.

Министерство сельского хозяйства Пермского края в опровержение сообщило следующее: 21 сентября краевой арбитражный суд, приняв заявление министерства, вынес решение об обеспечительных мерах в отношении компании. На следующий день, 22 сентября, руководителю свинокомплекса был вручен исполнительный лист, согласно которому был наложен арест на 8000 свиноматок.

Директор предприятия не знал точного количества поголовья и назначил пересчет на 25 сентября. После данной процедуры выяснилось, что всего свиноматок - 8027, причем в тот же день их стало 8041, поскольку технология производства на свинокомплексе подразумевает постоянное обновление стада. 26 сентября 35 животных были забиты как выбракованные.

Министерство также пояснило ситуацию с попыткой забоя 150 свиноматок:

Никаких действий по незапланированному убою поголовья руководством ООО «Свинокомплекс Пермский» не предпринималось. Представитель Минсельхозпрода Пермского края в пятницу и субботу находился на предприятии и контролировал ситуацию. Предприятие работало в штатном режиме.

«Звезда» отмечает, что вывод хотя бы одной свинью на рампу и последующее возвращение ее в клетку категорически запрещены по технологии и ветеринарно-санитарным правилам, из соображений безопасности всего стада, численность которого составляет более 83 тысяч.

Фото - телекомпания "Ветта".


Обсуждение
859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.