Верхний баннер
03:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:04, 05 декабря 2017

Совет по физической культуре при губернаторе обсудил главные проблемы массового спорта в крае

В рамках заседания обсуждались совместные проекты Минспорта и Минобразования Прикамья и муниципалитетов, которые направлены на развитие детского массового спорта, среди которых - «Школьный клуб», «Детский тренер», «Тренер нашего двора» и «Мы выбираем спорт».

Один из самых важных вопросов касался дополнительного финансирования и мотивации тренерско-преподавательского состава, который будет на месте работать со школьниками. Об этом Чемпион мира по греко-римской борьбе, депутат Законодательного собрания Пермского края, член нового совета Александр Третьяков рассказал в эфире «Эха Москвы в Перми»:

Сейчас мы хотим дополнительно провести ревизию плоскостных сооружений, спортивных площадок, которые присутствуют на территории Пермского края, которые присутствуют на территории города Перми и других муниципальных образований, для того чтобы понять, насколько необходимы дополнительные инвестиции в ту или иную инфраструктуру. Вторая вещь, которая на мой взгляд тоже основополагающая - это все-таки квалификация тренеров. Нам тоже нужно сформировать для педагогического университета некий заказ на новую модель тренера, преподавателя, человека, который будет оператором вот этих спортивных площадок. Еще некоторые моменты: паралимпийцы - это тот приличный пласт, который у нас тоже существует, и те фестивали, которые проводятся Федерацией спорта и творчества инвалидов - это некая высшая точка, посмотреть, что сегодня происходит на местах.

Следующее заседание совета запланировано на февраль-март следующего года, на котором члены рабочих групп должны будут представить губернатору свои предложения по развитию спорта на ближайшую перспективу, подытожил Александр Третьяков.

Полную версию эфира с гостем студии можно послушать на нашем сайте.


Обсуждение
714
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.