Верхний баннер
12:35 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 19 января 2018

Коммунальные предприятия Пермского края задолжали более 3 миллиардов рублей за газ

По данным на 1 января этого года просроченная задолженность теплоснабжающих организаций Пермского края за газ перед “Газпромом межрегионгаз Пермь” составила 3 млрд 100 млн рублей.

Среди территорий Пермского края худший результат по расчетам за газ в прошлом году показали Губаха и Кунгур, где прирост долга составил 104,8 млн и 104,1 млн рублей соответственно. Рост долгов в этих территориях возник во многом за счет неэффективного управления муниципальным теплоснабжающим комплексом, сообщает пресс-служба  “Газпромом межрегионгаз Пермь”.

В предыдущие годы задолженность в Перми снижалась, однако в 2017 году долги за газ теплоснабжающих организаций в краевой столице увеличились. Прирост долга в Перми за прошлый год составил порядка 35 млн 700 тыс рублей.

Тем не менее, ряд территорий продемонстрировали положительный результат. Закончили 2017 год без долгов за газ Добрянский, Частинский, Юсьвинский, Ординский, Куединский районы. Кроме того, положительная тенденция с состоянием расчетов за газ наметилась с рядом предприятий в территориях, где ситуация с задолженностью последние годы оставалась хронически тяжелой. Так, предприятия “Теплоэнергоремонт” в Лысьве и “Гарант-М” в Александровском районе значительно снизили прирост долга за газ.


Обсуждение
1815
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.