Верхний баннер
06:07 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.14 € 83.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:08, 06 августа 2018

Станислав Шестаков: «Любое дерево, столб или рекламный щит имеют собственника, всегда есть лицо, которое возместит материальный ущерб»

Об этом «Эху Перми» рассказал адвокат «Пермского фонда содействие ТСЖ» Станислав Шестаков. Он рассказал, что именно нужно делать когда  в результате неблагоприятных погодных условий на ваш автомобиль упало дерево, столб или рекламный щит.

По его словам - первое, что нужно сделать, это зафиксировать само происшествие. Если автомобиль двигался и дерево упало во время движения – это ДТП. Соответственно нужно вызывать сотрудника ГИБДД. Если автомобиль стоял, во дворе дома, на парковке у магазина и на него также опять упало дерево или рекламный щит, когда автомобиль не двигался, нужно вызвать полицию, - отмечает эксперт.

Пока к вам едет полиция или ГИБДД, это тоже будет не быстро, просто так стоять у машины не надо, но безусловно никуда не надо дерево с машины убирать пока не составлен акт. Что сделайте-сфотографируйте все. Снять на фото, на видео, максимально возможно со всех ракурсов, стараясь привязаться к каким то адресным табличкам, к каким то знаковым местам, чтобы было потом удобно определить место. В конце концов сфотографируйте сам слом дерева, чтобы потом вас не обвиняли что вы сами его отпилили двиручной пилой. Все максимально сфотографировать. Кроме того, я думаю что можно и нужно вызвать собственника территории. Понятно, сразу же здесь же вы определить его не сможете. Подойдите к подьезду, посмотрите, у каждого подьезда есть телефоны управляющей компании, ТСЖ, позвоните. Попросите чтобы ваш звонок зафиксировали.

В последующем помимо протокола, акта события, нужно оценить ущерб. Необходимо обратиться в экспертную организацию, которая займется определением размера ущерба. Также обязательно пригласить на осмотр всех заинтересованных лиц. То есть предполагаемых собственников этой территории, дерева, столба или рекламного щита.

После составления экспертного заключения вы будете знать сумму на которую можете претендовать. После нужно написать претензию к предполагаемому по вашему мнению собственнику этого дерева с претензией о возмещении причинённого материального ущерба. И если в добровольном удовлетворении вам отказывают, то обращайтесь в суд.

В пятницу, 3 августа «Эхо Перми» сообщало, что в Перми прошла сильная гроза со шквалистым ветром до 25 м/с. На протяжении выходных районные учреждения и городская служба спасения занимались уборкой сломанных веток и деревьев. Кроме того, аварийные бригады устраняли неполадки в работе движения общественного транспорта.


Обсуждение
2085
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.