Верхний баннер
07:44 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:54, 22 августа 2018

Процедуру строительства частных домов упростили на федеральном уровне

Теперь владельцу земельного участка не требуется получать разрешение на строительство ИЖС, достаточно уведомить муниципалитет. Об этом сообщает портал администрации г. Перми.

Изменения внесены в пункт 1.1 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации в редакции федерального закона от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации
и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поправки предполагают замену документа на уведомление о начале строительства, градостроительный план земельного участка прилагать не нужно. Согласно внесенным поправкам, порядок останется прежним для домов площадью более 500 кв. метров.

Требования к уведомлению о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома содержатся в статье 51.1 Градостроительного кодекса.

Для строительства объекта ИЖС застройщик подает в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство орган местного самоуправления уведомление о планируемом строительстве.

В нем должна содержаться следующая информация: сведения о застройщике и земельном участке, планируемые параметры объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, а также сведения о том, что объект не
предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. В уведомлении должны быть указаны контактные данные: почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с застройщиком.

В свою очередь орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство, выдает застройщику уведомление о соответствии или несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения на земельном участке.


Обсуждение
2171
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.