Верхний баннер
00:26 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:31, 26 сентября 2018

Молодые семьи в Пермском крае получат больше времени на выбор жилья с региональной поддержкой

Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил Минсоцразвития и Минфину рассмотреть возможность продлить срок, в который молодые семьи Прикамья могут реализовать свидетельства на получение региональной социальной выплаты в размере 10% на жилье. Вопрос обсудили 25 сентября на Совете глав муниципальных образований.

На реализацию программы по поддержке молодых семей в 2018 году из бюджетов всех уровней было выделено 445 миллионов рублей. Поддержку получили более 1300 семей, сообщают в администрации губернатора Пермского края.

Чтобы увеличить количество семей, получающих поддержку, власти Пермского края предоставляют дополнительную выплату в 10% от средней стоимости жилья. В России размер социальной выплаты составляет 30-35% средней стоимости жилья.

«На сегодня видим, что ряд муниципалитетов с задачей по своевременной выдаче свидетельств не справляется. Особенно это касается краевой 10%-ной, выплаты. В настоящее время семьям выдано 88% свидетельств. И это при том, что деньги на эти цели были переведены вам еще в феврале, а срок реализации обязательств, когда люди уже должны выбрать и оплатить жилье – до 15 декабря. Времени осталось мало, вы, коллеги, недопустимо долго раскачиваетесь», — подчеркнул глава Пермского края.

Муниципальные образования должны закончить выдачу свидетельств на поддержку молодых семей и предъявить их к оплате до конца текущего финансового года. Губернатор отметил, что семьям будет трудно успеть использовать сертификаты за два месяца, поэтому поручил Министерству соцразвития и Министерству финансов рассмотреть возможность продления срока реализации свидетельств на получение региональной социальной выплаты в размере 10%. В муниципальных образованиях считают, что продление сроков действия сертификатов поможет молодым семьям тщательнее подойти к выбору жилья.


Обсуждение
2325
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.