Верхний баннер
22:02 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:23, 25 апреля 2024

Кикшеринговый сервис Whoosh запустит в Перми прокат электровелосипедов

По информации сервиса, они заменят электросамокаты, парковку которых ограничили в центральном планировочном районе и 38 улицах в остальных районах Перми.

Кикшеринговый сервис Whoosh запустит в Перми прокат электровелосипедов

Фото: пресс-служба Whoosh

В апреле кикшеринговый сервис Whoosh планирует вернуться на улицы Перми. Компания запустит новую услугу для пермяков — прокат электровелосипедов. 25 апреля СМИ опубликовали фото стоянки с сотней электровелосипедов.

В пресс-службе Whoosh прокомментировали «Эху Перми» особенности работы нового транспорта в краевой столице:

В конце апреля мы планируем в пилотном режиме запустить парк электровелосипедов Whoosh. Это позволит жителям города не отказываться от уже привычной микромобильной свободы передвижения. При этом соблюдаются все действующие в городе правила благоустройства. Электровелосипеды Whoosh относятся к категории «Велосипед» в соответствии с п. 1.2. Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения». Следовательно, на них не распространяются муниципальные нормативно-правовые акты, ограничивающие использование СИМ на общественных территориях, а также регулирующие вопросы перемещения и временного хранения таких транспортных средств.

В сервисе отметили, что правила дорожного движения для электровелосипедов отличаются от правил для СИМ. Стоит знать, что если нет велодорожек, передвигаться необходимо по обочине автомобильной дороги, на которой действует ограничение скорости до 60 км/ч. Если такой возможности нет, нужно ехать по тротуару.

Сервис Whoosh по-прежнему готов к конструктивному диалог с властями, в том числе – к обсуждению точек и правил размещения парковок, а также других условий работы сервисов кикшеринга в Перми, — добавили в кикшеринге.

Напомним, что 26 марта Пермская гордума ограничила парковку электросамокатов в центре города. По измененным правилам парковка СИМ разрешена только вне границ центрального планировочного района, и только на велопарковках. Однако кикшеринги все равно выставили электросамокаты в запрещенной зоне. Через несколько дней их эвакуировали на штрафстоянку, забрать с которой один СИМ стоит минимум 1600 рублей. После этого электросамокаты «МТС Юрент» и Whoosh исчезли с городских улиц. Впоследствии «МТС Юрент» направил в адрес Эдуарда Соснина письмо, в котором предложил построить велопарковки за свой счет.


Обсуждение
736
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.