Верхний баннер
08:05 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:19, 31 октября 2018

В Пермский край поступила очередная партия вакцины от гриппа для взрослых

Вакцинация против гриппа уже началась во всех регионах страны. Прививку получили уже почти 44 миллиона россиян. И в Прикамье на этой неделе поступила очередная партия вакцины для взрослых - сообщил «Эху» начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов.

Беспокоились пермяки,звонили, спрашивали как можно привиться и где. Практически каждый день 2-3 звонка минимум. Особенно активны у нас, конечно, пенсионеры. Они вакцинируются каждый год. Им в принципе, это показано, так как это лица старше 60 лет, имеющие хронические заболевания. Им, прямо скажем, обязательно это надо. Вакцина пришла в полном объеме, порядка 350 тысяч доз на взрослое население. Детская поступила чуть раньше и уже применяется. Сегодня взрослую вакцину получат все поликлиники и больницы. И уже завтра начнут прививать взрослое население.

 

Поставок бесплатной вакцины в этом году больше не будет. Но, за свой счет можно поставить прививку в любом Центре иммунопрофилактики, тем препаратом, которым пожелаете: импортным или отечественным. Поступившая сейчас в край вакцина «Совигрипп» - российского производства. Отечественные вакцины последнее время очень себя хорошо зарекомендовали. В отличии от импортных некоторые даже содержат 4 компонента - это более прогрессивно. По инструкции препарат можно ставить практически до начала эпидемии, и даже в эпидемию можно ставить, если чувствуешь себя хорошо, нет температуры и признаков начинающегося заболевания.

Эпидемиологи напоминают - коварный грипп может дать серьезные осложнения: пневмония, бронхит, отит, обострение хронических заболеваний и прививка - своеобразная страховка от последствий инфекции. 


Фото: pixabay.com

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1071
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.