Верхний баннер
09:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:46, 07 ноября 2018

УФАС грозит «Медлайфу» штрафом за недостоверную рекламу

Пермское УФАС России выявило нарушения в рекламе клиник здоровья «Медлайф». В рекламных листовках без обоснования присутствовала фраза «лучшие специалисты города». «Медлайф» может грозить штраф до полумиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушение обнаружено в листовках, рекламирующих частную клинику. Там применялось прилагательное в превосходной степени, не обоснованное каким-либо сравнением: «…лучшие специалисты города с большим опытом работы и умением найти подход к каждому ребенку ждут вас и ваших детей…».

По закону о рекламе фраза «лучшие специалисты» может быть употреблена только в том случае, если ниже приведен критерий, по которому было произведено сравнение, при этом он должен иметь обоснованное подтверждение.

«Медлайф» пояснили УФАС, что изначально в рекламе было подтверждение и сослались на ошибку одного из сотрудников. В печать отправили макет, где обоснования уже не было — по ошибке. Как пояснили в УФАС, причина в данном случае не важна и закон о рекламе был нарушен.

«В данном случае не имеет значения, по какой причине отсутствовала ссылка на критерии, по которым производится сравнение. Главное в этой ситуации, что потребитель получил недостоверную рекламу. Это является нарушением п.1 ч.3 ст.5 Закона о рекламе».

Пермское УФАС признало рекламу ненадлежащей. За нарушение законодательства ООО «Клиники здоровья Медлайф» грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей. 

Это уже не первый случай, когда УФАС предупреждает клиники здоровья «Медлайф» о недобросовестной рекламе. В августе Пермское УФАС уже находило подобное нарушение в рекламных листовках компании. 


Обсуждение
2211
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.