Верхний баннер
05:45 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:24, 20 ноября 2018

В Перми осудят гендиректора «Электротехнической компании» за присвоение и растрату более полумиллиарда рублей

Пермская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу генерального директора ЗАО «Электротехническая компания», обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблением полномочиями. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения.

Следствием установлено, что в период с 29 июня 2011 года по 23 июля 2012 года директор компании самостоятельно принимал решения о совершении сделок с аффилированной ему организацией ООО «Электротехническая корпорация «КАМА». В результате, с расчетных счетов «ЭТК» на счета этой организации было перечислено в общей сложности более 1,4 миллиарда рублей. Более 580 миллионов директор фактически присвоил себе и растратил.

В результате этих действий платежеспособность «ЭТК» ухудшилась, что повлекло за собой просрочки по платежам перед коммерческими и кредитными организациями, а в дальнейшем и ликвидацию производственной базы предприятия.

Гендиректор ЗАО «Электротехническая компания» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

На имущество обвиняемого и его родственников наложен арест на общую сумму 120 миллионов рублей. Изъятое имущество оценено в сумму 160 миллионов рублей.

В 2016 году гендиректора компании уже привлекали к уголовной ответственности за экономические преступления. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.




Обсуждение
1470
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.