Верхний баннер
14:49 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:12, 04 февраля 2019

Прокуратура Перми нашла нарушения в закупке на ремонт и содержание арт-объекта «Счастье не за горами»

Пермская городская прокуратура нашла нарушение законодательства о закупках в аукционе городского центра охраны памятников на ремонт и содержание арт-объекта «Счастье не за горами». Об этом сообщает портал Properm.ru.

В частности, сам аукцион и подписание договора с подрядчиком на ремонт букв состоялись уже после выполнения работ.

Начальнику департамента культуры и молодежной политики администрации Перми городская прокуратура внесла представление. Теперь департаменту необходимо принять меры и в будущем не допускать подобных нарушений.

В пресс-службе администрации города отмечают, что неконкурентная закупка была проведена из-за срочности выполнения работ. Подрядчик начал выполнять работы до заключения контракта, что не противоречит гражданскому законодательству, пояснили в мэрии. Восстановление объекта обошлось городскому бюджету в 285 тысяч рублей, следует из документов.

Напомним, что ночью 11 октября 2018 года художник Алексей Илькаев заменил арт-объект «Счастье не за горами» на «Смерть», чем нанес ущерб порядком 45 тысяч рублей. В результате этого было возбуждено уголовное дело по факту порчи имущества. Художник добровольно заплатил ущерб и уголовное дело прекратили. 


Пресс-служба администрации Перми

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
986
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.