Верхний баннер
22:35 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:24, 26 февраля 2019

В Пермском крае появится возможность снимать наличные средства с банковских карт на кассах магазинов

Услуга по снятию наличных на кассах магазинов в Пермском крае может появиться уже во втором квартале этого года. Visa уже разослала предписание о запуске проекта банкам — своё участие уже подтвердили Сбербанк, Промсвязьбанк и Райффайзен. 

Проект предполагает возможность держателям банковских карт снимать наличность через терминалы на кассах магазинов при обязательной покупке картой. Ожидается, что максимальная сумма снятия будет составлять пять тысяч рублей. 

Эксперты Сбербанка отмечают, что больше всего от такой услуги выиграет житель сельской местности — в деревнях и селах не всегда есть отделение банка или банкоматы. Проект позволит заменить их обычной кассой магазина. 

Специалисты из Промсвязьбанка подчеркнули, что магазины тоже выиграют от внедрения такой услуги — таким образом они смогут сократить объемы инкассируемой наличности, что, в свою очередь, позволит экономить средства. 

Группа «М.Видео – Эльдорадо» видит потенциал у подобного сотрудничества и рассчитывает, что такие шаги навстречу банкам и платежным системам позволят достичь новых договорённостей в вопросе контроля и снижения ставок эквайринга в России.


Обсуждение
1415
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.