Верхний баннер
04:24 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:04, 13 марта 2019

Администрация Перми выдаст управляющим организациям 700 талонов на бесплатный вывоз снега из города


Пресс-служба администрации Перми

Подрядчикам уборки снега в Перми выдадут талоны на бесплатный вывоз снега на полигоны. Об этом замглавы администрации Анатолий Дашкевич заявил на городском штабе по благоустройству.

Как сообщает администрация города, с территорий, которые не включены в контракты с управляющими организациями, дополнительно в марте нужно будет вывезти порядка 350 тысяч кубометров снега. Поэтому на каждый из районов Перми выдадут по 100 талонов на бесплатный вывоз снега на снежные полигоны.
 
Кроме того, управляющие организации должны активнее бороться с гололедом на тротуарах — для этого администрация города предоставит подрядчикам противогололедные материалы.
 
– Этой зимой в Перми наблюдались самые интенсивные снегопады за прошедшие 24 года. Февраль стал самым снежным зимним месяцем – выпало 66 мм осадков. Такое количество осадков составляет 224% от месячной нормы февраля. В начале марта выпало уже 28 мм осадков, что составляет 97% от месячной нормы марта. Ежедневно на специализированные полигоны отправляется порядка 15 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего содержания на снежные полигоны вывезено 923,7 тысячи кубометров снега. Для сравнения в прошлом году в аналогичный период с улиц города было вывезено более 500 тысяч кубометров снега, – приводят статистику в пресс-службе мэрии.
 
Напомним, к уборке снега сегодня присоединились пермские студенты. Они уже помогли очистить тротуары в Свердловском, Ленинском и Дзержинском районах. 

Обсуждение
915
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.