Верхний баннер
20:35 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:40, 16 декабря 2019
Автор: Федор Цехмистренко

Более половины пермских школ запретили телефоны на уроках

Глава Министерства просвещения Ольга Васильева в интервью rg.ru отметила, что рекомендации убрать из учебного процесса мобильные телефоны обнародовали сразу несколько организаций. При этом к советам можно было прислушиваться или не прислушиваться, но запреты никому не навязывались.

Отмечается, что все без исключения школы в Ингушетии, Северной Осетии и в Белгородской области запретили телефоны на занятиях. Ближайший к Перми регион –Свердловская область – является одним из лидеров по количеству принявших инициативу общеобразовательных учреждений, после «стопроцентных отказников». В Екатеринбурге таких школ 65,3%, больший показатель только в Кемеровской области – 67,3%.

Пермский край также оказался в числе регионов, которые приняли решение поддержать запрет. В Прикамье уже 59% общеобразовательных школ ограничили использование телефонов. Напомним, проведенный минувшим летом 2019 года опрос показал, что большая часть респондентов из числа учащихся, педагогов и родителей оказались «за» отказ от мобильных на уроках. Инициативу поддержала и спикер СФ РФ Валентина Матвиенко, которая высказалась о запрете на использование телефонов учениками. Васильева, однако, отметила, что такая мера должна распространяться не только на учащихся.


Обсуждение
1231
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.