Верхний баннер
09:54 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:09, 18 июня 2020

Жителям Прикамья старше 65-ти лет разрешат вернуться к работе

Глава краевого Минздрава в ходе брифинга заявила, что людям старше 65 лет перестали выдавать листки временной нетрудоспособности - именно этой мерой работодателей обязали обеспечивать режим строгой самоизоляции пожилых сотрудников.

Кроме того Оксана Мелехова заявила, что людям старше 65 отныне можно будет выбирать - выходить работать или пользоваться очередным отпуском - сообщает 59.ru.  При этом, изменений в Указ губернатора пока не внесено и речи о снятии режима строгой самоизоляциии для неработающих пенсионеров не идет. 
Министр пояснила логику этого решения - листки временной нетрудоспособности выдавались чтобы узаконить отсутствие на работе сотрудников предприятий чья деятельность не была приостановлена - таких много в медицинской сфере. В этой связи Мелехова сообщила, что сейчас для медиков в возрасте главврачи должны организовать работу в наименее рискованных условиях. Не включать их в мобильные бригады, не допускать к работе в ковидных отделениях, а статистов и рентгенологов постараться перевести на работу в удаленном режиме.


Обсуждение
4412
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.