Верхний баннер
11:30 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:58, 22 июня 2020

В Перми идет судебное разбирательство над школьным учителем, обвиняемым в сексуальном домогательстве к 8-класснице

Бывшие и действующие ученики школы, а также педагоги вышли с одиночными пикетами к зданию Орджоникидзевского суда. Люди требовали признать учителя математики Валерия Сыропятова невиновным.

Издание 59.ru опубликовало фоторепортаж необычной уличной акции. Школьники и педагоги 37 школы вышли к стенам суда с плакатами в защиту обвиняемого в педофилии учителя математики. Они рассказали корреспонденту издания, что суть дела в конфликте учителя и ученицы, у которой выходила "2-ка" за четверть. Девушка требовала дать возможность пересдать, но когда учитель ей в итоге поставил тройку, ученицу это не устроило. Единственным фактом, который назвали собеседники, был некий шлепок-толчок со стороны учителя, в момент которого он задел ягодицу девушки. Это стало основанием для обращения мамы 8-классницы в полицию. Сам Валерий Сыропятов объяснил этот инцидент тем, что девушка упрашивала его поставить более высокую оценку, нависала над его столом, и в результате он потребовал её сесть на место, слегка оттолкнув рукой. 

Учительница истории из 37 школы Татьяна Суятина рассказала корреспонденту, что считает данное разбирательство не только не справедливым по отношению к её коллеге, но и примером вредного социального явления. По её словам, учителя настолько запуганы риском подобных обвинений, что для кого-то это может стать причиной ухода из школы, особенно это касается молодых учителей мужчин. 

Следующее заседание состоится 26 июня. Гособвинитель требует для Валерия Сыропятова 13 лет лишения свободы, пятилетнего ношения электронного браслета после этого, и 20-летнего запрета работы с детьми. 

Несколько лет назад Валерий Сыропятов был гостем эфира Игоря Гиндиса на "Эхе Перми". 


Обсуждение
2029
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.