Верхний баннер
12:59 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:08, 15 июля 2020

Андрей Коновал: «В жару температура внутри «скорой» достигает +50 °C. Медики жалуются: «Баня на колесах»

Сопредседатель межрегионального профсоюза медиков «Действие» рассказал о проблемах работников скорой помощи, занимающихся COVID-19: спецкостюмы, старые автомобили без кондиционера, или со сломанным, или выключенным ради экономии топлива — по требованию главврачей.

Это проблема, с которой остро столкнулись сейчас, в период пандемии коронавируса, рассказал Андрей Коновал и привел в качестве примера членов профсоюза из Оренбурга, где тридцатиградусная температура не редкость:

— Проблема довольно остро стоит. У нас долго время были отечественные автомобили, они поставлялись без кондиционеров, есть ряд моделей, которые сейчас поставляются. У нас активист из Астраханской области, где жара не аномальная, сообщил, что в салоне температура достигает 50 градусов, если старый автомобиль или в неисправном состоянии кондиционер, и администрация не принимает мер. Ведь это требует дополнительного расхода бензина, а у нас есть практика, что летом, раз отапливать не надо, то и норма бензина, ГСМ сокращается. Хотя, наоборот, надо увеличивать на несколько литров в связи с необходимостью охлаждения. Кроме того, есть предписания Роспотребнадзора, что если температура воздуха поднялась в рабочем помещении до +28 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на час, если до +29 — на 2 часа, до + 30,5 — на 4 часа.

И это не роскошь, считает Андрей Коновал, а напрямую связано со здоровьем медработников.

Сегодня на портале «В курсе.ру» вышел материал «Баня на колесах». Фельдшер одной из бригад Перми прислал фото, на котором внутри автомобиля термометр показывал +80 °C, и описал типичную ситуацию, когда приходится транспортировать больного коронавирусом:

Андрей Коновал: «В жару температура внутри «скорой» достигает +50 °C. Медики жалуются: «Баня на колесах»

— Если везешь пациента с коронавирусом, то надеваешь плотный костюм. Затем по несколько часов стоишь в очередях возле больниц. Можно даже упасть в обморок! Кондиционеры есть в машинах, но они либо не заправлены, либо водители жалеют на это бензин. Но в большинстве случаев они вообще неисправны.

Собеседник портала рассказал, что ранее медики обращались к руководству по поводу кондиционеров в автомобилях, но проблема не была решена. Редакция «В курсе.ру» направила в Минздрав запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.


Обсуждение
3498
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.