Верхний баннер
12:37 | СУББОТА | 15 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:10, 22 мая 2024

В пермский сердечно-сосудистый центр поставят рентгеновские комплексы за 98 млн

С помощью оборудования можно проводить исследования кровеносных сосудов для выявления аневризмы, атеросклероза, различных опухолей мозга, почек.

В пермский сердечно-сосудистый центр поставят рентгеновские комплексы за 98 млн

Фото: правительство ПК

В Перми подвели итоги на поставку стационарной рентгеновской ангиографической системы. Закупка производится для ФГБУ «ФЦССХ им. С.Г. Суханова» МЗ РФ, расположенного на правом берегу Камы по адресу: ул. Маршала Жукова, 35.

В техзадании указаны функции, которыми должен обладать рентгеновский комплекс. С его помощью врачи должны проводить количественные анализы периферических сосудов, рентгенографические, рентгеноскопические исследования, 3D реконструкции сосудов по данным ротационной ангиографии, анализы аортного клапана, сердца, получать КТ-подобные изображения и др.  

Также в описании к закупке сказано, что кроме поставки победитель тендера обязан ввести оборудование в эксплуатацию и обучить правилам эксплуатации специалистов сердечно-сосудистого центра.

Максимальная заявленная стоимость оборудования составила 132,7 млн рублей. Победитель тендера предложил поставить аппараты в ФЦССХ им. С.Г. Суханова за 98,9 млн рублей. Рентгеновские комплексы должны поставить до 31 декабря 2024 года.

Ранее главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Вячеслав Белов рассказал об особенностях пересадки органов в России. Подробности — здесь по ссылке


Обсуждение
1230
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.