Верхний баннер
08:26 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:53, 06 августа 2020

Перепрофилированные больницы в Прикамье возвращаются к плановой госпитализации

Минздрав Прикамья разработал дорожную карту по расширению видов оказываемой медицинской помощи населению. В первую очередь речь идет о больницах, которые в период пандемии были перепрофилированы для лечения пациентов с COVID-19.

Перепрофилированные больницы в Прикамье  возвращаются к плановой госпитализации

Об этом на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. По словам министра, в настоящее время наличие свободного коечного фонда составляет 66,4% от фактически развернутого – всего 3327 койко-мест, а от плана коечного фонда на 28 апреля (1827 коек) – 120,9%. Это позволит расширить оказание медицинской помощи населению в плановой форме.  При этом должны быть организованы все меры безопасности, вестись постоянный мониторинг эпидемической ситуации в крае. 

Решением оперштаба с 6 августа начинается первый этап обратного перепрофилирования больниц. В рамках него должны быть восстановлены 882 койки для плановой госпитализации, из них: 594 койки терапевтического профиля, 246 коек отделений сестринского ухода и коек санаторного и реабилитационного профиля, а также 40 инфекционных коек.
В первый этап возвращения койко-мест войдут: Городская больница №6, краевая больница «им. Вагнера» (Березники, Александровск), Краевой госпиталь ветеранов, Краевая детская клиническая больница, Краевая психиатрическая больница и Городская больница № 4 (филиал в Кизеле). 

На втором этапе, с 13 августа, планируется восстановление еще 530 коек (102 хирургического профиля, 278 в отделениях сестринского ухода и терапевтического профиля, а также 150 коек педиатрического профиля).
Во второй этап войдут краевая больница им. «Тверье», Пермская центральная районная больница, Краевая детская клиническая больница, Краевой кардиодиспансер, Октябрьская центральная районная больница и Городская больница Лысьвенского городского округа. 

«Третий этап планируется начать не позднее 20 августа, так как нам необходимо оставить так называемый «остаточный фонд» коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Это около 1500 коек по всему Пермскому краю», – рассказала министр здравоохранения Оксана Мелехова.

Напомним, с учетом региональных особенностей, начиная с марта отделения для оказания медицинской помощи больным c COVID-19 были развернуты в 22 медицинских организациях (преимущественно в краевой столице – 12 учреждений), в крупных населенных пунктах: Осе, Краснокамске, Кизеле, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, Соликамске, Кизеле, а также в Пермском районе.


Обсуждение
2192
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.