Верхний баннер
22:56 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:49, 28 сентября 2020

Директор парка Горького Перми заявил о возможности построить аквапарк к юбилею города

Большой рекреационный комплекс, включающий в себя также музей «Пермский период», гостиницу и глэмпинги можно расположить в Кировском районе на улице Калинина, 84. Предварительная стоимость оценивается в 5,5 млрд. руб. – рассказывает Вusiness class.

Ответственность за проект готов взять на себя директор Горьковского парка Рашид Габдуллин. Он сообщил, что строительство будет вестись совместно с турецкой компанией «ПолинАквапаркиРус», ранее участвовавшей в 70% подобных проектах в России. При этом, срок составят порядка 10 лет, несмотря на более низкую чем обычно цену билета.

Молодой пермский архитектор Евгений Жученко уже разработал дизайн-проект сооружения с зеркальным фасадом. В нем аквапарк разделен на открытую и закрытую зоны. В проекте предусмотрены светомузыкальные горки, волновой бассейн и «тихая река». В открытую зону благодаря особому подогреву можно будет выплыть даже зимой при -30 °C. Рашид Габдуллин отметил, что в проекте аквапарка не столько важна масштабность, сколько уникальность.

Аквапарк рассчитан на 300 тыс. посещений в год.


Обсуждение
1498
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.