Верхний баннер
10:31 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
19:49, 05 ноября 2020

Принято решение выплатить дольщикам «Первого пермского микрорайона» компенсации за неполученное жилье

Федеральный фонд принял решение в отношении одного из самых печально известных объектов обманутых дольщиков. Впрочем, сейчас известно лишь о факте положительного решения, источники «Эха Перми» из числа руководства ЖСК дольщиков «Первого пермского микрорайона» сообщают, что не известны ни сроки ни сумма выплат. 

О решении выплатить коменсации вместо достройки жилых домов сообщает пресс-служба регионального правительства. При этом, как сообщили наши собеседники из числа дольщиков, этой новости они ждали с февраля 2020 года. 

Принято решение выплатить дольщикам «Первого пермского микрорайона» компенсации за неполученное жилье.

Развитие ситуации прокомментировал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Скриванов

"В этом году руководство края сменилось. Дмитрий Николаевич Махонин пообещал решить проблемы дольщиков «Первого пермского» публично, используя новые инструменты помощи. Совсем недавно дольщики обратились ко мне снова — у них возникли проблемы с документами. Мы оказали помощь, но дополнительно я написал о проблемах руководителю АО «ДОМ.РФ» Виталию Леонтьевичу Мутко, который курирует деятельность федерального Фонда защиты прав дольщиков.

Спасибо Дмитрию Николаевичу Махонину, при активной поддержке и деятельном участии которого удалось решить проблему, с которой не могла справиться прежняя команда. Призываю не останавливаться на достигнутом — в регионе остается еще несколько десятков проблемных объектов, но рабочие механизмы для помощи дольщикам есть".


Обсуждение
2129
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.