Верхний баннер
20:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
23:51, 01 сентября 2021

В Перми застройщик получил условный срок за обман дольщиков

Более 50 дольщиков отдали ему в общей сложности 48 млн рублей.

Мотовилихинский районный суд города Перми вынес обвинительный приговор в отношении руководителя компании-застройщика, который обманул 51 дольщика. Ущерб преступной деятельности составил 48 млн рублей. 

Схема была проста: с начала 2014 года по ноябрь 2016 год злоумышленник, действуя как физическое лицо, заключал с гражданами договоры купли — продажи помещений в многоквартирных домах по ул. Пролетарской, Парусной и Танцорова. При этом он не имел разрешение на строительство данных домов. Покупатели так и не дождались своих квартир

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что конкурсный управляющий строительной компании «Трест №14» обнаружил, что предприятии намеренно вывели на банкротство.

В Перми застройщик получил условный срок за обман дольщиков

Фото: rb7.ru


Обсуждение
988
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.