Верхний баннер
00:02 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:53, 22 декабря 2020

Бывший следователь занял пост первого заместителя министра территориальной безопасности Пермского края

Он занимался расследованием дела о хищении средств при строительстве пермского зоопарка.

35—летний Альберт Марданов был назначен вчера исполняющим обязанности первого замминистра министерства территориальной безопасности края — сообщает Коммерсант.

Силовик сменил на этом посту Игоря Гончарова, который продолжил свою деятельность в ведомстве в качестве заместителя министра.

С 2008 по 2016 год Альберт Марданов работал в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК по Пермскому краю), затем служил в следственных органах МВД.

Альберт Марданов знаменит тем, что входил в состав группы следователей, которая занималась расследованием уголовного дела о хищении почти двух миллиардов рублей, выделенных на строительство пермского зоопарка еще в 2017 году.

Как оперуполномоченный, он расследовал уголовное дело в отношении бывшего руководителя МКУ «Управление строительства Перми» Сергея Диева и его экс-заместителя Сергея Глушко.

Мужчины подозревались в получение взятки в крупном размере и вымогательстве.

Бывший следователь занял пост первого заместителя министра территориальной безопасности Пермского края


Обсуждение
2163
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.