Верхний баннер
22:12 | | 14 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:48, 14 июля 2022

Первый замминистра территориальной безопасности Прикамья: «Ситуация с утонувшими людьми в крае плачевная»

Несчастные случаи начали происходить еще до начала купального сезона и происходят до сих пор.

Первый замминистра территориальной безопасности Прикамья: «Ситуация с утонувшими людьми в крае плачевная»

Фото: пресс-служба минтербеза ПК

Первый замминистра территориальной безопасности Пермского края Альберт Марданов в эфире «Эха Перми» рассказал, что купальный сезон начался 15 июня, а несчастные случаи на воде в Кунгурском округе и Перми начали происходить еще в холодное время.

Главы районов, где есть водоемы, должны обустраивать места отдыха. Необходимо обозначать границы мест купания, устанавливать буйки, обязательно устанавливать информационные запрещающие знаки. Правительством края были выделены средства специально для покупки передвижных спасательных постов. Они укомплектованы надувными лодками с моторами, спасжилетами и средствами спасения. Муниципалитеты закупят 35 передвижных спасательных постов.

С начала июня в спасательные службы поступило 22 сообщения о происшествиях на воде, 23 человека утонули. По словам эксперта, основные причины инцидентов — купание в необорудованных местах и купание в алкогольном опьянении. Чтобы избежать несчастных случаев, Альберт Марданов посоветовал следующее:

Необходимо не находиться долго в холодной воде, не заплывать за буйки, не пытаться переплыть водоем. Вода не прощает ошибок. Не плавать на досках, бревнах, самодельных плотах. Не купаться в незнакомых местах, не прыгать с обрывов и пирсов. Внимательно следить не только за своим ребенком, но и за другими тоже. В случае происшествия немедленно звонить по номеру 112.

Напомним, что еще 2 июня было известно о 12 случаях смерти на воде с начала 2022 года. Несколько инцидентов произошло совсем недавно: 3 июля на Гайве утонул 16-летний подросток, 11 июля было найдено тело 12-летней девочки в реке Ирень, а 12 июля спасатели собирали добровольцев на поиски молодого человека, утонувшего в водах реки Колвы


Обсуждение
971
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.