Верхний баннер
14:57 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:40, 23 декабря 2020

Третья волна коронавируса в Прикамье может начаться в феврале

В течении двух недель в Прикамье фиксируют более 300 заболевших.

Ориентировочно третью волну в Прикамье можно ожидать спустя 3 недели после новогодних каникул. Об этом в эфире «Эха Перми» заявил советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев.

«Может ожидаться ухудшения ситуации в феврале . В любом случае все службы, и медпомощь, в отличии от того, что было осенью, усиленно готовятся. Потому что в любой момент это ухудшение будет возможным. И помимо того, что говорит главврач московской больницы Денис Проценко, несколько объективных факторов есть. Например, самый мощный всплеск по ОРВИ , обычно, происходит в феврале. А это значит, что в самом плохом варианте развития событий все будет хуже, чем в октябре—ноябре. Кроме того, все зависит от того, что произойдет после новогодних каникул. У нас все количество контактов вернется к обычному уровню, все школьники и студенты выйдут на учебу, работу. В целом ситуация схожа с тем, что было с 1 сентября, увеличение количества контактов может привести к ухудшению ситуации».

Сегодня, главврач Коммунарки предупредил о третьей волне COVID-19. По словам Дениса Проценко, все прежние эпидемии в мире протекали в три волны: испанка, свиной или азиатский грипп. Значит, и коронавирусная инфекция будет развиваться по такому же сценарию, уверен он.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что количество тестов на коронавирус в Прикамье снизилось.


Обсуждение
1395
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.