Верхний баннер
09:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:50, 21 января 2021

Общественники призывают пермяков подписать петицию против строительства гостиницы РДЖ

Комитет по градостроительству одобрил создание подзоны для строительства десятиэтажной гостиницы РЖД рядом с ДКЖ, несмотря на протесты местных жителей, а также возражения общественников и экологов.

На заседании градостроительного комитета руководитель фонда «Обвинская роза» Елена Плешкова попросила депутатов отклонить проект застройки и не голосовать за него.

В заявлениях «Эху Перми» общественница Елена Плешкова назвала нынешний проект, предложенный городской думе, разрушительным и утверждает, что власти демонстрируют пренебрежение мнением пермяков.

«Нас всех, жителей, удалили из процесса управления городом и не посчитали способными отстаивать свои интересы. У нас есть петиция, ее подписали 1936 человек. Мы предлагаем жителям: раз сейчас мнения наши не учитываются, подписывайте петицию. Заявите, что вы против застройки Черняевского леса. Нам сказали, что РЖД якобы собирается заказать экологическое заключение на свой проект. Мы хотим видеть это заключение и подвергнуть его экспертизе. Предлагаем жителям города включиться в дальнейший процесс защиты наших прав на благоприятную окружающую среду».

По словам первого руководителя управления по экологии администрации Перми Веры Седининой, зонирование данной территории было сделано абсолютно некорректно. Об этом она рассказала в эфире «Эха Перми».

«Я ознакомилась с документами, которые были предоставлены на общественные слушания, и была поражена. В документах нет вообще обоснований никаких. Чтобы сменить зону, необходимо привести аргументы, обосновать необходимость внесения изменений: Можно ли это сделать? Сложно ли это? Соответствует ли генплану? Воздействует ли это на окружающую среду? Такой информации нет».

Добавим, что 20 января градостроительный комитет Пермской городской думы одобрил установление в городских правилах землепользования и застройки подзоны Ц-4 с высотой в 10 этажей на участке Черневского леса возле ДКЖ. На этом участке РЖД планирует возвести многоэтажную гостиницу. Участок на Локомотивной, 1, сейчас ограничен по высотности в четыре этажа. Чтобы построить здесь высотку, необходимо изменить градостроительный регламент.


Обсуждение
1678
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.