Верхний баннер
21:31 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:31, 01 февраля 2021

Многодетные семьи могут получить право бесплатной парковки в центре Перми

Пермская дирекция дорожного движения готовит изменения в правила парковок. В этом своде появятся понятия «плоскостные» и «перехватывающие парковки».

Пермская дирекция дорожного движения готовит пакет документов, вносящих изменения в правила парковок в краевой столице. Кроме того, появятся новшества, связанные с использованием абонементов и со льготами для многодетных. В марте поправки направят на рассмотрение депутатам городской думы, рассказал «Эху Перми» руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

«Предоставить льготы многодетным — инициатива депутатов гордумы. Она обсуждается больше года. Тут сложность в том, что, с одной стороны, хотелось бы повысить удобство пользования парковками для многодетных, с другой — не хотелось бы, чтобы льготой злоупотребляли, оставляя машину на парковке на целый день. Найден компромисс, мы будем предлагать такой вариант: дать льготу на одну машину многодетной семье, но льготу в форме часа бесплатной парковки».

Максим Кис также рассказал, что большое количество обращений поступает от граждан, которые воспользовались платной парковкой, но оплатить ее своевременно забыли. На сегодняшний день возможность постоплаты действует только до конца текущих суток. Горожане просят дать возможность исправить оплошность в течение еще и следующего дня. Если это будет возможно технически, дирекция дорожного движения предложение поддержит.

На сегодняшний день в Перми бесплатное время парковки ограничено 20 минутами. В 2020 году в бюджет от платных парковок в краевой столице поступило почти 133 миллиона рублей. Более половины этих средств — штрафы. Тенденция последних трех лет — превышение дохода от штрафных санкций над суммой оплаты парковочных мест.


Обсуждение
1219
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.