Верхний баннер
04:51 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:05, 25 февраля 2021

В Перми завершилось расследование дела о сносе гаражей на Разгуляе

Уголовное дело о незаконном сносе более 50 гаражей в микрорайоне Разгуляй завершилось и направлено теперь в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения — сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что бывший руководитель Управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский, а также директор ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергей Жигунов стали обвиняемыми. Дмитрий Левинский нарушил ст. 286 УК РФ о превышении должностных полномочий, а Сергей Жигунов — ст. 201 УК РФ о злоупотреблении полномочий руководителем, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. Оба обвиняемых признали свою вину.

Отметим также, что Дмитрий Левинский обвиняется в хищении при строительстве зоопарка. В начале ноября Свердловский райсуд продлил Дмитрию Левинскому нахождение в СИЗО до 1 декабря 2020 года, а решение выпустить его под подписку о невыезде было принято 30 ноября в следственной части следственного управления ГУ МВД по Пермскому краю.

Гаражи в ГСК №1 микрорайоне Разгуляй начали сносить в августе 2019 года. ООО «МонтажСтрой-Урал» должно было подготовить территорию для размещения новой сцены Пермского театра оперы и балета. Сам же участок под гаражами без ведома владельцев гаражных боксов был передан из городской в краевую собственность в 2018 году. При этом в 1994 году администрация Перми передала землю в бессрочное пользование гаражно-строительному кооперативу.

Уголовные дела не стали поводом отказа от строительства новой сцены. Власти заявляют, что собственники могут обратиться в управление для получения компенсаций.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что уже в марте в России могут объявить «гаражную амнистию».

В Перми завершилось расследование дела о сносе гаражей на Разгуляе


Обсуждение
2562
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.