Верхний баннер
23:03 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:10, 11 марта 2021

Роскомнадзор начнет пресекать незаконную агитацию в интернете

Избирательная комиссия Пермского края сможет обращаться в Роскомнадзор для пресечения распространения в интернете агитационных материалов, нарушающих избирательное законодательство. Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение краевого заксобрания 10 марта — сообщает пресс-служба крайизбиркома.

Кроме того, разрешено проведение многодневного голосования — не более 3 дней. В период многодневных выборов проголосовать можно будет не только в помещении комиссий и на дому, но и на мобильных избирательных участках на придомовых территориях. В населенные пункты, где отсутствуют помещения для голосования и затруднено транспортное сообщение, комиссия будет выезжать сама.

Политические партии смогут отзывать ранее предложенных членов краевой комиссии, но этого нельзя будет сделать в течение одного года после назначения либо за один год до окончания срока его полномочий, а также за шесть месяцев до единого дня голосования.

Все поправки были приняты в федеральное законодательство в период с 2020 по 2021 год. Теперь они внесены и в региональное законодательство.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на подготовку к выборам губернатора Пермского края потратили более 260 млн руб

Читайте на «Эхе»

1) От ста рублей до ста миллионов: избирком опубликовал доходы и расходы кандидатов в губернаторы Прикамья. Больше всего средств поступило в фонд Дмитрия Махонина.

2) Выборы губернатора Прикамья прошли впустую. Такое мнение высказал пермский политолог Виталий Ковин, который 10 марта 2020 года заявился на участие в конкурсе по выбору мэра Перми.

3) Виталий Ковин: «Глава города — не чиновник, а избранник». Политолог высказался на тему выборов главы Перми.


Обсуждение
1112
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.