Верхний баннер
01:31 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:27, 16 марта 2021

В Перми представили главный трофей Русского тура «Синяя птица»

Ежегодно кубок, который получает победительница четырех этапов Русского тура, создается заново, — рассказал «Эху Перми» руководитель направления маркетинга и PR федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Евгений Категов.

«Каждый год этот трофей несколько видоизменяется. Его автор — пермячка, художник по металлу Ольга Стенно — создает кубок заново, привнося новые движения своей души. Каждый год его нужно выковать, нужно привезти хрусталь, который является частью трофея. Это долгий кропотливый труд. Трофей несет в себе большой смысл. В него включены четыре элемента: земля — корни, воздух — птица, замороженная вода, лед — хрусталь. Все это объединяет огонь. Работают над скульптурой два мастера — мужчина и женщина».

Кубок «Синяя птица» создан по мотивам пермского звериного стиля, на основе образов древней культуры. Основание трофея выполнено в технике сварки — одного из главных изобретений уральских мастеровых.

Русский тур «Синяя птица» объединяет самых титулованных летающих лыжниц мира. На участие в финальных этапах Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин заявились 15 сборных. Евгений Категов отметил, что невозможно угадать, кто станет обладателем главных трофеев сезона

«Кто станет победителем — интрига будет сохраняться до самого последнего момента. Сейчас три лидера, и они идут настолько вровень, что их разделяет буквально несколько очков. Это молодая словенка Ника Крижнар, четырехкратная обладательница «Хрустального глобуса» японка Сара Таканаши и достаточно молодая, но уже опытная норвежка Сильвия Опсет. Наверное, между ними будет основная схватка, но все еще может измениться».

20–22 марта соревнования стартуют в Нижнем Тагиле, 26–28 марта завершатся в Пермском крае. В Чайковском пройдут три заключительных этапа, по итогам которых будет вручен «Хрустальный глобус» — за лучший суммарный результат сезона. Победительница четырех российских туров получит кубок «Синяя птица», также вручат награду лучшей национальной сборной.

Ранее «Эхо» сообщало, что для предвижения участников тура «Синяя птица» организуют «пузырь» — специальный железнодорожный маршрут.

 


Обсуждение
805
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.