Верхний баннер
03:16 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:16, 31 марта 2021

Режиссер фильма «Подельники» в будущем году представит зрителям две документальные ленты

Евгений Григорьев является режиссером документального кино (его фильмы входили в программы международного фестиваля документального кино «Флаэртина»).

В эфире «Эха Перми» он поделился своими планами о съемках документальных картин. К выпуску готовятся два фильма. Первый — «Хроники» — расскажет истории режиссеров документального кино, которые много лет сохраняют верность жанру. Среди героев картины — известные документалисты Сергей Лозница, Сергей Дворцевой, а также наш земляк Павел Печенкин. Выход картины намечен на начало 2022 года. Второй фильм — «Дедline» — рассказывает о неординарных людях — «тех, кому за», его слоган — «Про яркую жизнь на пороге смерти». Премьера намечена на конец будущего 2022 года.

Напомним, в конце марта в поселке Кын завершились съемки художественного фильма «Подельники». Отвечая на вопрос ведущего «Эха Перми» о месте премьеры, Евгений Григорьев сказал, что у него есть моральное обязательство перед жителями Кына в том, чтобы премьера, намеченная на конец этого года, состоялась именно там.

Ранее в эфире «Эха Перми» режиссер Антон Богданов сообщил о своем намерении переиздать книгу Льва Давыдычева «Многотрудная жизнь Ивана Семенова».

Читайте на «Эхе»:

1) Подать заявки на участие в международном кинофестивале «Флаэртиана» можно до 10 мая. Анкеты на участие в студенческой программе фестиваля принимаются до 25 июня 2021 года.

2) Что такое рибейт и сколько фильмов получат возмещение расходов на съемки в Пермском крае — слушайте на «Эхе» в рубрике «Интервью».

 


Обсуждение
786
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.