Верхний баннер
02:28 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:12, 02 апреля 2021

Минсвязи: «За три года все малонаселенные пункты Прикамья будут обеспечены сотовой связью и интернетом»

Свыше 15 тысяч жителей Пермского края получат доступ к связи.

В ближайшие три года все малонаселенные пункты Прикамья от 250 до 2000 человек планируется обеспечить сотовой связью и мобильным интернетом. Об этом сообщили «Эху Перми» в пресс-службе министерства информационного развития Пермского края.

Мероприятие финансируется за счет средств региональной программы «Развитие информационного общества» (РИО). С 2021 по 2023 год в 62 населенных пунктах Пермского края будут установлены базовые станции сотовой связи. В итоге 15 тыс. прикамцев получат доступ к высокоскоростной связи.

Также на территории Прикамья проводится федеральная программа «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). В населенных пунктах от 250 до 500 человек устанавливается беспроводная точка доступа в интернет на скорости до 10 Мбит/с. По данным минсвязи, свыше 100 тыс. жителей Пермского края уже могут выйти в интернет благодаря действию программы.

«К началу 2021 года уровень охвата сотовой связью и мобильным интернетом составил 97,5% населения Прикамья или почти 2,5 млн жителей. Сейчас на 100% обеспечены телекоммуникационными услугами населенные пункты численностью от 2000 жителей», — сообщили в пресс-службе региональном министерстве связи.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что жительница с. Алтынное Пермского края построила будку на горе, чтобы звонить и выходить в интернет. Женщине приходиться несколько раз в день взбираться на гору, поскольку связи в поселке нет. Министерство связи Пермского края выступило с заявлением, согласно которому с. Алтынное обеспечат до конца 2022 года.

Читайте на «Эхе»:

Директор интернет-компании из Перми рассказал в эфире «Эха Перми», что операторы сотовой связи и провайдеры не будут самостоятельно проводить связь в поселки и деревни Прикамья. Причина банальна: это невыгодно.

 

 


Обсуждение
1308
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.