Верхний баннер
03:40 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 09 апреля 2021

Мэр Перми Алексей Демкин обсудил с жителями Мотовилихи застройку стадиона «Молот»

Глава Перми заявил, что решение о застройке стадиона «Молот» пока не принято.

Власти Перми провели встречу с жителями Мотовилихинского районе, где обсудили вопрос возможной застройки возле УДС «Молот» — сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что на участке бывшего стадиона УДС «Молот» планируется строительство бассейна, а также многоквартирных домов переменной этажности и многоуровневой парковки. Ранее от жителей, обеспокоенных такими планами, поступило множество вопросов.

На встрече глава Перми Алексей Демкин отметил, что окончательных решений по поводу застройки территории у УДС «Молот» не принято.

Планы по строительству многоэтажных домов вызвали опасения, связанные с нехваткой мест в детских садах и школах. Как выяснилось, в районе ул. Циолковского зарезервированы участки под строительство двух детсадов, а в районе улиц Василия Соломина и Лебедева — школы на 1 400 мест.

Строительство бассейна направлено на развитие водных видов спорта. На встрече вновь была отмечена проблема нехватки в регионе бассейнов, соответствующих олимпийским стандартам. Во всем Пермском крае для подготовки спортсменов высокого уровня подходит только бассейн «Олимпия», но его высокая загруженность тормозит развитие спорта в регионе.

От жителей также поступали вопросы о строительстве других спортивных площадок в Мотовилихинском районе. В 2022 году по ул. Инженерной, 5 планируется построить межшкольный стадион.

На встрече было подтверждено, что внешний облик УДС «Молот» будет сохранен. Вместе с новым бассейном он может стать основой спортивного кластера в Мотовилихинском районе.

 


Обсуждение
2916
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.