Верхний баннер
13:08 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:13, 29 июля 2021

Дмитрий Песков: в Кремле изучили ситуацию со штрафом активистке из Перми

По словам пресс-секретаря президента, стадион «Молот» спортивным объектом не является.

Дмитрий Песков: в Кремле изучили ситуацию со штрафом активистке из Перми

Фото: lifedd.ru

29 июля в ходе общения с представителями СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле разобрались с ситуацией, происходящей вокруг застройки стадиона «Молот», против которой выступает часть местных жителей.

— Стадион, к сожалению, долгое время абсолютно не работал и не работает до сих пор. Там все заросло бурьяном и так далее, и никто там никаким спортом не занимался уже больше года. Единственное, что там происходило, — там жители выгуливали собак, — сказал он.

Также Песков подчеркнул, что в Кремле уважают мнение граждан.

— Мы с уважением относимся к мнению граждан, но то, что они защищают, это вовсе не спортивный объект. Никакого спорта там не было уже давно, — добавил он.

По словам пресс-секретаря, в Кремле ожидают итогов судебного процесса.

Напомним, что активистка из Перми получила штраф в 20 тыс. рублей за видеоролик, в котором 30 человек просят президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с застройкой стадиона «Молот». Ее обвинили в несогласованном митинге.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на месте стадиона «Молот» построят жилой комплекс и бассейн, который будет доступен для всех желающих. Также через стадион проложат две новых улицы для удобства автомобилистов. А местные жители смогут гулять в сквере у КДЦ «Мотовилиха», который реконструируют с учетом их мнения.  

 

 


Обсуждение
1010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.