Верхний баннер
03:28 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 15 апреля 2021

В Перми будут выпускать препараты из плазмы крови переболевших COVID-19

Меморандум о сотрудничестве подписали госкорпорация «Ростех» и Пермский край.

В рамках партнерства в Перми начнется реализация двух крупных инвестпроектов: откроется новое производство вакцин, будет организован выпуск препаратов на основе плазмы крови, в том числе «КОВИД-глобулина». Это первый в мире зарегистрированный препарат с антителами к COVID-19 на основе плазмы крови людей, перенесших коронавирус. Препарат оказывает нейтрализующее воздействие на вирус и помогает организму побороть заболевание.

Базой для реализации проектов станет пермский филиал НПО «Микроген» (предприятие входит в фармацевтический холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех»).

— В партнерстве с Ростехом поступательно модернизируется производство ключевых групп препаратов на пермской площадке «Нацимбио». Эта работа позволит выпускать в промышленных объемах многокомпонентные инактивированные вакцины и высокоочищенные препараты крови, необходимые отечественному здравоохранению, — отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на территорию Пермского края ввезли более 7,8 тыс. доз вакцины от COVID-19.

 


Обсуждение
733
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.