Верхний баннер
11:13 | ВТОРНИК | 15 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:02, 29 апреля 2021

Жители Прикамья приняли участие в написании «Диктанта Победы»

Тысячи пермяков проверили свои знания о Великой Отечественной войне на 265 площадках акции в крае.

Чем дальше от нас события Великой Отечественной войны, тем выше важность сохранения памяти о подвиге народа. 15 тысяч пермяков написали тест на историю Великой Отечественной войны, состоящий из 25 вопросов. Принять участие в акции можно было в онлайн и офлайн форматах.

Площадки для проведения Диктанта были созданы на базе школ, учреждений среднего профессионального образования, а также учреждений культуры в каждом муниципальном образовании Пермского края.

Ежегодно растет количество площадок для участия в акции. В 2019 году написать его можно было на двух площадках, в 2020-м  — уже на 110. А в 2021 году «очных» площадок «Диктанта Победы» в Прикамье увеличилось до 265.

114 площадок располагаются в учреждениях культуры, 136 — образования и науки, причем впервые площадки появились в вузах. В 2020 году в связи с присвоением Перми звания «Город трудовой доблести» акция провели на «Пермских моторах» и «Пермском пороховом заводе». В этом году эти предприятия также провели акцию, к ним добавились еще пять новых. По традиции к диктанту традиционно присоединились сотрудники Минобороны и Росгвардии, впервые площадка организована на базе учебного центра МЧС.  Всего же в «силовых» ведомствах — Росгвардии и Министерства обороны были организованы шесть площадок. Работала уникальная площадка в бункере музея 52-й ракетной дивизии ЗАТО «Звёздный», и одна — на базе ТОС Мотовилихинского района Перми.

Исторический парк «Россия — моя история» и библиотека им. А.М. Горького стали еще двумя открытыми площадками для проведения диктанта.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, написавший «Диктант Победы» в Соликамске отметил, что важно чтить традиции, помнить земляков, которые, наравне с миллионами наших соотечественников, ковали Победу, сражались за свободу и мирное небо над головой. 

Задания сложные и действительно, пришлось напрячь память. Хорошие вопросы, которые, помимо исторических знаний, освежили в памяти воспоминания о своем дедушке, участнике войны. Важно, что задания Диктанта заставят каждого посмотреть материалы о войне и найти правильный ответ. Это наш вклад в сохранение истории нашей великой страны в целом, и Пермского края — края трудовой доблести, — подчеркнул Дмитрий Махонин после написания диктанта.

Диктант состоял из 25 вопросов по тематике Великой Отечественной войны, 20 из которых посвящены первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев Жукова и Рокоссовского и пять вопросов — региональной тематике. 

«Для меня особенно важно, что в этом году открылась площадка в бункере музея 52-й ракетной дивизии ЗАТО «Звездный», где я служил. Это уникальное место, в котором трепетно хранятся традиции защиты Родины, воинской доблести и славы», — отметил Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края. 

Региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», директор Пермского государственного архива социально-политической истории Сергей Неганов подчеркнул, что, кроме проверки знаний, каждый пишущий Диктант отдаёт дань уважения тому, как ковалась Победа в тылу и на фронте.

К 24 июня подведут итоги мероприятия, а победителей пригласят на Парад Победы на Красной площади в следующем году. Кроме того, выпускники школ, которые правильно ответят на все вопросы теста в офлайн-формате, могут рассчитывать на получение дополнительных баллов при поступлении в вузы.

Акция «Диктант Победы» проводится в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» совместно с Правительством Пермского края, Пермским государственным архивом социально-политической истории, «Молодой Гвардией Единой России» и «Волонтерами Победы».

 

 

 


Обсуждение
827
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.