Верхний баннер
12:18 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:28, 05 мая 2021

Новый зоопарк в Перми могут построить к 2023 году

Разрешение на строительство зоопарка продлено на 3 года.

Городской департамент градостроительства и архитектуры продлил разрешение на строительство зоопарка до 12 марта 2023 года — сообщает Business Class. К этому времени планируется завершить строительство.

Напомним, что строительство зоопарка в микрорайоне Нагорный, генподрядчиком которого является АО «РЖДстрой», началось в 2017 году. По контракту 49 объектов должны были быть возведены еще в 2018 году. Сейчас власти Пермского края и АО «РЖДстрой» намерены заключить мировое соглашение с целью достройки зоопарка. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве зоопарка. Так, Управление капитального строительства требует с «РЖДстрой» более 600 млн. рублей за «незаконное обогащение» и более 700 млн. — за срыв сроков строительства.

На сегодняшний день на территории строительства зоопарка отсутствует техника, большая часть зданий не достроена и некоторые постройки подтоплены. 9 объектов находятся в аварийном состоянии, а остальные 22 — в работоспособном или ограниченно работоспособном состоянии. В Минстрое сообщили, что возобновить строительство планируется в конце 2021 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бывшего соратника экс-губернатора Максима Решетникова обвиняют в хищения при строительстве нового зоопарка в Перми на сумму в 133 млн рублей.

Проект нового пермского зоопарка, которого нет.

Фото: минстрой Пермского края


Обсуждение
1547
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.