Верхний баннер
11:33 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:05, 06 мая 2021

«Мотовилихинские заводы» могут выйти из банкротства в 2022 году

В этом году предприятие планирует увеличить объем экспорта до 1 млрд рублей в страны ближнего зарубежья и Европу.

5 мая, в 285-летний юбилей ПАО «Мотовилихинские заводы» губернатор Дмитрий Махонин посетил предприятие — сообщает пресс-служба краевого Правительства. В ходе визита он заявил, что «пик тяжелых времен предприятия пройден». Глава региона отметил, что сейчас «Мотовилихинские заводы» осваивают производство новой продукции, расширяя рынки сбыта, и имеют новые разработки военного направления. Кроме того, планируется вернуть экономические показатели к «доковидным», то есть довести годовую выручку до 10 млрд рублей.

Краевые власти заявили о готовности приложить усилия для более быстрого выхода «Мотовилихинских заводов» из процедуры банкротства. Предполагается, что произойти это может в 2022 году.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в «Мотовилихинских заводах» объяснили снижение финансовых показателей пандемией коронавируса. Также две дочерние компании столкнулись с экономическими трудностями. ООО «Мотовилиха — гражданское машиностроение», которое производит оборудование для нефтяной отрасли, сократило прибыль более чем в 10 раз, а у ЗАО «Специальное конструкторское бюро» чистый убыток вырос с 329,2 млн рублей в 2019 году до 464,9 млн рублей в 2020.

 


Обсуждение
1351
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.