Верхний баннер
11:37 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 17 мая 2021

В Прикамье банки могут привлечь к финансированию отеля в здании ВКИУ

Такое намерение выразили в АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК).

КРПК намерена открыть отель в здании ВКИУ по ул. Окулова, 4, для чего планирует привлечь внешние инвестиции. По этому вопросу ведутся переговоры с банками — сообщает «Коммерсантъ».
Гендиректор КРПК Алексей Бураков считает, что открыть отель выгоднее и проще:

Хороший отель в этом месте — это логичное решение.

Напомним, что власти Пермского края выкупили здание ВКИУ в 2015 году. Там планировалось разместить художественную галерею. После отказа от этой идеи здание решили реконструировать в отель. В 2019 КРПК провела конкурс, в результате которого здание ВКИУ перешло под управление сети AZIMUT Hotels. Стоимость договора, заключенного на 20 лет, составила 669,9 млн рублей. Ранее планировалось, что четырехзвездочный отель на 200 номеров будет запущен к концу 2021 года.

Фото: philsoc.psu.ru


Обсуждение
608
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.