Верхний баннер
23:39 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:31, 09 июня 2024

В проект реконструкции здания ВКИУ под гостиницу в Перми инвестируют 2,5 млрд

Открытие объекта запланировано на 2026 год.

В проект реконструкции здания ВКИУ под гостиницу в Перми инвестируют 2,5 млрд

Рендер: ООО «Специализированный застройщик «Окулова, 4»

В Перми стартовали работы по реконструкции в гостиницу бывшего здания Пермского военного командно-инженерного училища на ул. Окулова, 4. В здании откроется отель уровня «4 звезды» на 198 номеров, SPA-центр, фитнес-центр, ресторан на 146 мест, конференц-залы вместимостью до 250 человек. Оператором гостиницы будет сеть Azimut Hotels. Об этом рассказал на презентации проекта в рамках международной выставки-форума «Россия» гендиректор ООО «Окулова 4» Иван Малахов.

Подрядчику необходимо будет выполнить весь комплекс работ за 27 месяцев. В итоге гостиница станет настоящим центром притяжения для туристов и гостей Перми уже в 2026 году, — подчеркнул Иван Малахов.

Напомним, что проект реконструкции бывшего здания ВКИУ реализуется по нацпроекту при участии Фонда развития Пермского края и Корпорации Туризм.РФ. В мае 2024 года ООО «Окулова 4» и ООО «Стройуниверсал-Парма» заключили контракт на реконструкцию.

Также Малахов отметил, что 95% материалов для реконструкции производятся на территории России, что означает сдачу объекта в срок. Инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей.

Здание ВКИУ возвели в 1930 году. В разные годы в нем находились: военная школа пилотов и авиационных техников, Военно-морское авиационно-техническое училище им. В. М. Молотова, Пермское высшее военное командно-инженерное Краснознамённое училище ракетных войск. В 1998 году его переименовали Пермский военный институт ракетных войск, а в 2003 году расформировали.

Здание на ул. Окулова, 4, является объектом культурного наследия.      


Обсуждение
2189
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.