Верхний баннер
05:40 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.14 € 83.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:28, 18 мая 2021

Пермяки написали петицию с требованием отдать школу в ЖК «Арсенал» городу

Авторы называют то, что происходит в ЖК «Арсенал» беззаконным абсурдом».

Пермяки написали петицию с требованием отдать школу в ЖК «Арсенал» городу

Фото: знаменитая школа в Красных Казармах споры вокруг которой не утихают с 2020 года

Источник: Яндекс.Картинки

На онлайн-платформе для размещения петиций Change.org, жители Перми собирают подписи с целью добиться передачи муниципалитету школы в Красных Казармах. Петиция адресована главе региона Дмитрию Махонину, города Алексею Демкину и владельцу «Сатурн-Р» Александру Репину.

В петиции отмечается, что жителям ЖК «Арсенал» обещали детские сады, школы, хорошие дороги, чистые и зеленые дворы с детскими площадками. На это они ориентировались при покупке квартир. Сейчас жители требуют передать школу городу и предоставить возможность детям учиться по месту жительства. Соглашение о передаче школы было подписано между администрацией Перми и компанией Александра Репина «Сатурн-Р» еще в 2018 году. Занятия в новой школе со стадионом и встроенным детским садом должны были начаться с 1 сентября 2020 года.

«Господин Репин постоянно упражняется в изобретательности» — отмечают пермяки. Они вспоминают его предложения выкупить школу за 1 млрд рублей, взять в аренду за 1 рубль в месяц, а также символичное обещание подарить школу лично Президенту России Владимиру Путину, сделанное 1 апреля.
Также жители ЖК «Арсенал» говорят о некачественных домах в жилом комплексе, недостатке парковочных мест, дешевых окнах, из которых дует, освещении и благоустройстве территории, которые оставляют желать лучшего.

«Во всех инстанциях Александру Репину говорят, что он не прав, что нельзя издеваться над людьми.» — пишут авторы петиции, требуя от него выполнения обещания и требования Арбитражного суда.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что 14 мая Арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил иск администрации города к «Сатурн-Р» и обязал застройщика передать школу и детский сад в муниципальную собственность.

 


Обсуждение
1323
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.